29 августа 2015 г.

Таблетка от печали или раз, два, три – грусть вали!

На протяжении семи лет я работаю с мыслями. Я люблю заботиться о них, анализировать их, контролировать, очищать от негативного и привносить в свою голову положительное и позитивное. Подкручивая свои мысли, как винтики в часовом механизме, я улучшаю и настраиваю свою жизнь. Техник сейчас для этого довольно много, но есть, по моему мнению, самое простое и приятное средство, которое поможет вам избавиться от грусти. Ловите таблетку от всех печалей!



Давным-давно…
…весела над моим столом цитата неизвестного мне автора. Звучала она так: «Если тебе очень плохо, найди того, кому еще хуже, и помоги ему». Она меня цепляла. Каждый раз. И каждый раз я перечитывала ее и думала: «Да, это круто!». И на этом наши с ней отношения заканчивались. Но через несколько лет я поняла, что эта цитата была именно той самой таблеткой от всех моих уныний. 

История из жизни
В свой «период вздохов» (именно так я называю период, когда я болею, так как именно в эти дни мало думается о хорошем и о положительном, а чаще всего все вздыхают) я снова лежала в кровати, с температурой, и старалась не думать о плохом. Именно поэтому смотрела комедии и переписывалась с друзьями. Неожиданно мне написала подруга, у которой не складывались дела на работе, да и с зарплатой был напряг. Помню, я ее тогда успокаивала, настраивала, мотивировала, хотя у самой дела с деньгами были не лучше. И тут я поймала себя на мысли, что после этого разговора внутри меня загорелся свет. Стало тепло и очень легко. В тот момент ни болезнь, ни какие проблемы, не смогли бы потушить этот огонь, разгоревшийся внутри меня. Именно тогда я поняла, что проблемы подруги помогли мне почувствовать себя лучше. Но как? И проблемы ли подруги сыграли свою роль? 

Единственный способ помочь себе - это помогать другим. 
Халиль Джебран Джебран 

Как это работает? 
После той истории я раскрыла для себя секрет: когда я кого-то успокаиваю, мотивирую и вдохновляю, мне становится лучше. Лучше в голове, следовательно, лучше и в жизни (думаю, никому из читателей ЖИ, не надо доказывать, что мысли материальны). И получается так, что, когда я хотя бы на секунду забывала о себе и о своих неурядицах в жизни и помогала другим людям, я начинала слышать свои же собственные слова. Вдохновляя других, я вдохновляла саму себя. Это лекарство два в одном: и мне хорошо, и человеку помогла. Но почему, когда нам грустно или плохо, мы не слышим себя? Почему проще поверить книге, другим людям, что все будет хорошо, чем самим себе? Думаю, мы ищем единомышленников. Мы же люди! И нам важно с кем-то скооперироваться: в семьи, в клубы по интересам, в организации, в объединения. Мы хотим чувствовать себя частью чего-то большего, чем мы есть. В этом и смысл. Именно поэтому мы ищем тех, кто имеет такие же проблемы, как и мы, чтобы решить свою.  Вот, к примеру, почему одинокие девушки любят собираться в кафе и обсуждать, как мало нормальных мужчин осталось на нашей планете. Все просто. Они помогают друг другу. И если хотя бы у одной в жизни начнет все складываться, то и другие, на ее примере, смогут себе помочь. Однако, это может оградить вас. А этого допустить нельзя! И если рядом нет людей, которых бы вы хотели вдохновить, то предлагаю вам еще один способ, который поможет вам вдохновить себя. 


Инстаграм!
Мне кажется, что-что, а это слово вы здесь видеть никак не ожидали. Сюрприз!:) Именно это мобильное приложение помогает мне двигаться дальше. Как? Все просто. Давайте внимательно изучим фотографии, которые выкладывают люди у себя в ленте. Можно с легкостью заметить закономерность. 1. Либо люди выкладывают фотографии, когда они счастливы (они что-то посетили, с кем-то встретились, куда-то сходили), и тогда они делятся этой радостью с другими людьми. 2. Либо люди выкладывают фотографии – надежды. Это когда вроде бы в жизни скучно, грустно или обыденно, но выложить фотографию с приободряющей цитатой просто жизненно необходимо. А лайки еще и больше настроение поднимут. Так вот, благодаря именно этой тенденции вы редко встретите грустные фотографии как в вашей ленте, так и в ленте ваших друзей. И это плюс! Да, кто-то скажет, что это больше маски и наигранные счастливые истории, которые напоминают американские фильмы.  Я же скажу: "Почему бы и нет!" Fake it till you make it - притворяйся, пока это не станет правдой. Пока люди «притворяются», что они счастливы  - они такими и становятся. А лента в их же аккаунте может стать для них же источником вдохновения, как она когда-то стала и для меня. Теперь, когда мне грустно и нужно быстро переключиться на что-то хорошее, я захожу в Инстаграм и просматриваю свои же фотографии. Те, на которых я что-то добилась и что-то посетила. Те, на которых я путешествовала с любимым человеком. Именно я-прошлая вдохновляю себя-настоящую на то, что я-будущая будет обязательно счастлива. И это работает. За короткий срок я вспоминаю о том, как было хорошо, а значит может стать еще лучше. Меняю негатив на позитив и продолжаю двигаться к своей цели. 
Кстати, теперь моя старая цитата звучит уже так: 

«Если тебе плохо, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему - тебе станет значительно лучше. И не забудь еще и заглянуть в свой Инстаграм, когда-то же ты был счастлив, будешь, значит, счастлив и сегодня!»