23 апреля 2015 г.

Заголовок!

Ибо любой крутой пост должен быть с заголовком.

Да, давно не писала. 
Всем привет!
Обязательно скоро выйдет несколько интересных постов. Думаю, что интересных и полезных. А этот неполезный. 



Хочу поговорить про образование наше. Да, о нем много говорят в последняя время, вот и я решила свою лепту внести. Про английский с вами поговорить хочу.  

Мои знакомые, друзья и те, кто читает мой инстаграм, знают, что я не склонна к английскому языку. Но честно, я в глубине души его очень люблю. Сейчас я выполняю задания, которые нам задали в университете, и знаете, проклинаю всех богов семи королевств, или как там у Мартина? Всех проклинаю, в общем. А именно наше "прекрасное" образование. Ведь именно из-за этих заданий меня всячески тошнит от английского языка. И не только меня.

Не понимаю, почему нельзя задавать приятные задания, чтобы студенты полюбили язык? Похоже это всеобщий заговор, и цель всех преподавателей по английскому сделать так, чтобы все перестали учить этот прекрасный язык. Честное слово! Но это неправда. Есть и хорошие преподаватели.

Я люблю английский! 
Я люблю на нем смотреть интересные сериалы, люблю читать полюбившиеся книги в оригинале, даже если это действо займет у меня целый год, я люблю путешествовать и разговаривать с иностранцами. Помню на Универсиаде мы с Чедом из Америки обсуждали "Игры престолов". Тогда я поняла, что Россия и Америка одинаковые. Мы все смотрим или читаем сумасшедшую историю чувака, который каждую главу мочит героев своего романа. И нам нравится! 

Но сейчас не об этом! Вернемся к английскому.

Готовилась я, значит как-то к ЕГЭ. Да, да, я сдавала ЕГЭ по английскому языку. Не каждый решится, знаете ли. И сдала, как мне кажется, отлично! На 60 баллов написала. Кто-то там сейчас вопить начнет, мало мол. Друзья, для человека, который ВООБЩЕ не знал английский язык до 11-го класса, это нормально! Я, кстати, до сих пор благодарна человеку, который меня подготовил, Татьяне Валерьевне. Отличный преподаватель, который дал мне настоящие знания. Помню, на первом занятии за 2 часа она объяснила мне все времена в английском языке. И Я ПОНЯЛА ИХ! А у нас учителя в школах их 11 лет мусолят. Зачем? Непонятно. 

Я до седьмого класса еще и читать не любила. В семье не читали, и мимо меня как-то прошло. Не читала еще потому что книги давали неинтересные. Не мое было. Но в седьмом классе моя учительница по истории и по обществознанию, которая, кстати, очень многое дала мне в жизни, посоветовала нам прочитать Баха. И я влюбилась. И не только в него. В книги влюбилась. Я нашла "свои", от которых не было скучно. Которые согревали и вдохновение дарили. Сейчас все читаю. А это я к чему все вообще?

К тому, что и язык надо так же изучать и преподавать – с любовью к нему. Чтобы каждый в нем свое нашел. Чтобы каждый заинтересовался. Чтобы задания нескучные и ненудные были, а интересные.

Пока у нас в школах и в университетах с этим большие проблемы. 

Поэтому ищите хороших преподавателей. И книги читайте. На английском:)