6 декабря 2014 г.

Как достичь свою цель, или как сесть на шпагат?

Я хочу съездить на концерт. А я хочу машину! Было бы здорово, если бы у меня была своя квартира. Мы с мужем мечтаем путешествовать. С сестренкой хотим открыть свое кафе. НО: нет денег, возможностей, связей и много другого. А что же тогда есть? Желание? Нет, друзья, и его тоже нет, раз вы думаете о том, что вам чего-то не хватает, и вы без чего-то не справитесь. Желание - это когда вы видите конечную цель и идете к ней с верой, что она осуществима несмотря ни на что. Вы идете к ней честным трудом. С блестящими глазами и горячим сердцем. 

Каждый из нас всегда так или иначе ставил перед собой цель и старался достичь ее. Об этом и о том, что делать, чтобы все желаемое сбылось, написано много книг, создано много мастер-классов и тренингов. Мы всё читаем, посещаем, но это не помогает! Чего-то явно не хватает! Все делаю, все расписываю, а дело не продвигается.




Хороший ответ на это дают Петр и Михаил из "Бизнес молодость": "Конечно, не получается! Надо поднять свою попу и действовать!". И они правы, но работает этот сигнал, как оказалось, тоже не для всех. 

Вроде бы все легко! Просто делать. Но не делается же. Тогда я нашла свой выход из тупика. Я поняла, что тянет конкретно меня назад. Почему я делаю шаг вперед, а потом снова отступаю? От неуверенности! Когда ты боишься, что ничего не выйдет - ты делаешь шаги назад. Ты боишься сделать шаг к мечте, ведь может снова не получится! Тогда я поняла, чтобы достичь свою цель, а точнее стать увереннее в реальности ее исполнения, надо просто провести аналогию. С чем? Со спортом! С кем? Со спортсменами. 

Я считаю, что именно они самые счастливые люди на земле. Почему? Потому что они могут сразу увидеть результат своей работы. Тяжелоатлетам то вообще хорошо живется. Сегодня поднял 30 килограмм, завтра 32, а через четыре недели и все 88. А там и до рекорда недалеко! Главное, всегда есть куда расти. А результат приходит после постоянной кропотливой работы. Работай, и воздастся тебе. 

Проводим параллельную линию и понимаем, что и нашу цель мы достигнем тоже только после кропотливой работы. 

Не верится? У всех получится, а у меня нет? Тогда давайте проведем эксперимент?

Поставьте себе цель, связанную со спортом! Отжаться, подтянуться или как я: сесть за месяц на шпагат! Я свою цель достигла за 20 дней. Причем особых усилий я не прилагала. Но чтобы вы понимали, что это далось мне нелегко, отмечу: с шестого класса я не занималась физкультурой, ходила только иногда на танцы и зимой каталась на коньках (это уж я люблю). Всё! Я никогда не дружила со спортом. Я плавать то до сих пор не умею:) Но на шпагат села? Как? Вера и ежедневная растяжка по 10-15 минут!

"Но у меня нет столько времени! Я поесть то не успеваю!", - слышу недовольный клич издалека. Мне казалось, что и у меня тоже его не было, поэтому я вставала в 6 перед работой и занималась! А главное, что я действительно стала увереннее. "Все можно достичь, на шпагат же села", - крутилось у меня в голове. Кстати, растяжкой я занимаюсь до сих пор. Иногда мышцы деревенеют, и не получается сесть на шпагат. Когда сажусь - это самые счастливые минуты. Когда доведу до совершенства желаемое и смогу сидеть бесконечно, растягиваться не брошу! Это будет мне напоминаем, что все вершины досягаемы. Нужно только приложить усилия.  

Создайте же и свое такое напоминание. И приятно, и полезно!:) 


ПС1: Я села на шпагат за 20 дней благодаря вот этим прекрасным девушкам на youtube:


Занималась каждый день по минут 10-15. Удачи! 

ПС2: Теперь я ставлю перед собой новые цели. Первая: отжаться от пола 10 раз (я вообще не уметь отжиматься:).  Вторая: научиться кататься на сноуборде.