24 ноября 2014 г.

Отсчет времени

Вы говорите, что время уходит? Нет! Время остается, уходим мы. (Генри Остин Добсон)


В твоей жизни вдруг появляется человек. Это мужчина! А возможно и женщина. Он или она очень богаты, хотя нет, бедны. А, знаешь, они может быть и вовсе из среднего класса. На нем надет пиджак. Нет, свитер. Да нет же, костюм! На ней - очаровательное платье. У него красивые зеленые глаза или цвета морской волны. Не определить. Но я знаю точно, что в них можно утонуть. Он или она появляются неожиданно. В один прекрасный день ноября или июля. Да неважно! Человек этот появляется и задерживается в твоей жизни. Кто-то просто заглядывает в дверь твоей судьбы, кто-то заходит, спокойно вытирая ноги об коврик, и проходит дальше, кто-то нагло врывается или вбегает, не спрашивая разрешения. Кто-то влетает и ходит по поверхности, а кто-то мелкими шажками идет медленно-медленно, к самому сердцу. 

Говорят, если в твоей жизни появляется человек, то ради какой-то определенной миссии, и пока он ее не выполнит - он не уйдет. Он будет с тобой до тех пор, пока ты что-то не поймешь или не сделаешь. И как только его миссия будет закончена – он уходит. Быстро и бесповоротно. И ты сидишь и думаешь, почему люди могут взять и просто так уйти. Некоторые даже не прощаются и не говорят простое, человеческое "спасибо". Страшно и то, что ведь мы тоже играем какую-то роль в жизни этого человека. А от кого-то тоже уходим.  

Давайте на минуту представим, если бы над каждым человеком, поверх его головы, висели часы, которые бы показывали на сколько секунд, минут, часов, месяцев или лет этот человек приходит к нам в жизнь. Человек подходит к тебе и на его табло вдруг высвечивается: 365 дней или 36 секунд (мало ли, вдруг он просто решил узнать у тебя, сколько время). И становится сразу интересно, ценили бы мы тогда каждую проведенную с этим человеком секунду? Или нет, зная, что он все равно рано или поздно уйдет? И был ли бы у кого-то вместо времени знак бесконечности?